
Hoy nos vamos a centrar en conocer nuevos (y amplios) campos sobre la nutrición y el bienestar en general.
Es sabido por todos que, una buena alimentación, es la base principal de un buen equilibrio entre cuerpo y mente.
A menudo nos preguntamos cual es la dieta milagrosa que nos hará perder esos kilos de más, o incluso nos hará engordar (porque, creedme, hay gente que quiere engordar) o incluso mantenernos en nuestro peso. Pues, bien, como sabrás, esa dieta NO EXISTE.
Siento ser tan cruel, para aquellas personas que aún crean en los milagros, pero es así de simple: no existe.
Pero para aquellas personas que desean seguir intentándolo les diré algo: es verdad que no existe una dieta milagrosa, pero también es verdad que SÍ EXISTE otra opción que es la de VOLUNTAD, MOTIVACIÓN, CREENCIA, VALOR, FUERZA, GANAS, ENERGÍA y sobretodo y antetodo PASIÓN.
Cuando alguien opte por todos estos valores y creencias, se dará cuenta que seguir una buena dieta equilibrada es sencillo e incluso divertido.
Mantenerse en forma, comer equilibradamente, dormir bien, mantenerse activo y joven, son actitudes (proezas) que muchos están dispuestos a aprender.
Pues bien, es muy fácil y desde aquí voy a ayudar a todos aquellos que realmente quieran hacerlo. Solo voy a comprometerme si tú te comprometes. Voy a darte todo mi apoyo, formación y control diario si estás dispuesto/a ¿aceptas?
Empecemos, pues, por una buena dieta equilibrada.
Quizá te preguntes en qué consiste una dieta equilibrada, o cuales son los mejores (recomendados) alimentos, o bien solo quieras saber qué menú puedes comer.
Te invito a que participes y muestres tus inquietudes al respecto, y como te he dicho antes me comprometo a ayudarte.
Por el momento participaré con una buena muestra de menús saludables para que vayamos empezando:
Ensalada con jamón y queso (4 pers. - 30 min - 275 Cal)
1/4 de repollo
1 Pimiento verde (alargados)
100 grms aceitunas negras
1 diente ajo
80 grms jamón serrano (lonchas muy finas)
150 grms queso de tetilla
1/2 limón
4 cucharadas aceite oliva
sal
Lava el repollo, escúrrelo y córtalo en tiras. Calienta agua en una cacerola hasta hervir, agrégalo y cuécelo 10 min. Escurre y deja enfriar.
Corta las lonchas de jamón en trozos pequeños. Retira la corteza del queso y córtalo en cuadraditos. Lava y seca el pimiento. Límpialo y córtalo en dados.
Exprime el limón y bate el zumo obtenido en un cuenco con un poquito de sal y aceite, hasta que quede una salsa bien emulsionada.
Pela el diente de ajo y frota con él el interior de una ensaladera. Agrega los ingredientes preparados, completa con las aceitunas, riega con el aliño, mezcla y sirve.
Pollo con mermelada de higos (4 pers. - 40 min - 500 Cal)
2 pechugas de pollo
100 grms mermelada de higos
4 nueces peladas
10 o 12 lonchas finas de beicon
2 cucharadas zumo de lima
3 cucharadas aceite de oliva
sal
pimienta
Retira las partes grasas que pueda tener las pechugas de pollo y hazles un corte a lo largo.Pica las nueces y mézclalas con la mermelada de higos. Rellena con esto la carne.
Retira la corteza y las posibles ternillas de las lonchas de beicon y envuelve con ellas las pechugas, colocándolas ligeramente acaballadas. Sujétalas con palillos.
Engrasa con 1 cucharada de aceite una fuente refractaria y dispón en ella la carne rellena.
Mezcla el zumo de lima con sal, pimienta y el aceite restante. Viértelo sobre la carne y ásala en el horno precalentado a 200ºC, durante 20-25 min.
Sírvela cortada en rodajas gruesas.
Melón al oporto con sorbete de limón (4 pers. - 30 min - 215 Cal)
2 melones cantalupos (también llamado melón amarillo o dulce)
200 ml de oporto
Para el sorbete de limón:
4 limones
150 grms. de azúcar
1 clara de huevo
Prepara el sorbete: pon un cazo al fuego con 1/4 L de agua y el azúcar. Cuece durante 10 min. y deja que se temple. Lava uno de los limones, sécalo y pélalo, retirando sólo la parte amarilla; córtala en juliana y resérvala para decorar al final.
Exprime todos los limones y filtra el zumo. Luego mézclalo con el almíbar que habías preparado y complétalo añadiendo 1/4 L de agua.
Vierte la mezcla en una bandeja de paredes altas, tápala con una hoja de film de cocina y déjala en el congelador 2 horas, más o menos, hasta que adquiera la consistencia de aguanieve.
Pasa la mezcla semihelada a un cuenco grande, añádele la clara de huevo y bate, mejor con varillas eléctricas, hasta que quede una crema ligera y homogénea. Pásala de nuevo a la bandeja y congélala otras 3 horas, hasta que resulte firme.
Corta los melones por la mitad y retira las semillas y los filamentos. Con un vaciador, haz bolitas con la pulpa, repártelas en las medias cáscaras de melón y riégalas con el vino de Oporto.
Saca el sorbete del congelador y con una cuchara grande para helado, haz 4 bolas. Coloca 1 en cada medio melón decora con la juliana de cáscara de limón y sirve.
Es muy importante que aprendas a comer de todo, combinando alimentos que te aporten nutrientes, vitaminas y minerales diarios. Todo esto añadido a un poco de ejercicio regular en tu día a día hará que cada vez vayas sintiéndote mejor a la vez que ayudas a equilibrar cuerpo y mente.
Podrás encontrar más en : http://www.nutricionequilibrada.com/
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