miércoles, 23 de septiembre de 2009

Método Superthon


El tema que vamos a tratar hoy me parece muy interesante. Siempre nos dicen o sabemos que en una buena dieta equilibrada debes comer de todo. Y sí, es bien cierto, pero ¿sabes qué productos/comidas puedes mezclar? ¿sabes comer equilibradamente, aportando nutrientes, vitaminas, minerales y demás a tu cuerpo?
Existe en el mercado un libro titulado Método Superthon de Antonio Mangas (Editorial Edaf) donde podrás aprender a crear nuevos hábitos alimentarios, además de saber qué alimentos podrás tomar.
De lo que se trata en realidad es de un cambio de mentalidad sobre la alimentación. Hay que saber que es más importante seguir un buen hábito alimenticio que seguir una dieta. Como dije anteriormente en otro post, las dietas no existen, en cuanto dejas de seguir una dieta vuelve a recuperar los kilos perdidos, y tendrás suerte de no recuperar el doble.
Pues este método lo que nos enseña es a tomar conciencia de los alimentos y aprendemos de una manera fácil y naatural a tomar esos alimentos.
A continuación detallo lista de alimentos más comunes y de cómo deben tomarse :

GRUPO A: PROTEINAS Y GRASAS:
PROTEÍNAS:
CARNES: TERNERA, BUEY, CERDO, POLLO, PATO, CORDERO, PAVO, CAZA, JAMON HUEVOS
PESCADOS y MARISCOS: ALMEJAS Y SIMILARES, ANCHOAS, ATUN, ATUN EN ACEITE, ATUN EN AGUA, BESUGO, BRECA, CABALLA, DORADA, CANGREJO, JUREL O CHICHARRO, LENGUADO Y GALLO, LUBINA, MERLUZA, MERO, PALOMETA, PESCADILLA, MEJILLONES, PEZ ESPADA, RAPE, RODABALLO, SALMON, SALMON AHUMADO, SARDINAS EN ACEITE, SARDINAS, SARGO, TRUCHA
QUESOS: REQUESON, QUESO LONCHA, QUESO FETA, QUESO MOZARELLA, QUESO CAMEMBERT, QUESO CABRA, QUESO AZUL, QUESO PROVOLONE, QUESO FRESCO BURGOS, QUESO CHEDDAR, QUESO PARMESANO, QUESO OVEJA
FRUTOS SECOS: ALMENDRA, AVELLANA, NUEZ, PISTACHO
GRASAS
NATA, MANTEQUILLA, MAYONESA, ACEITE DE OLIVA, ACEITUNAS, AGUACATE

GRUPO B: CARBOHIDRATOS FECULENTOS (CH)
LACTEOS: YOGURT DESNATADO SIN AZUCAR, LECHE DESNATADA

FECULENTOS: ALL-BRAN, CORN FLAKES, SPECIAL K, PAN DE MOLDE, KRISPIES, PAN, MAIZ, ARROZ, SPAGHETTI, LENTEJAS, JUDIAS PINTAS, PALOMITAS, GARBANZOS, GUISANTES, BONIATOS, PATATAS ASADAS

GRUPO C: FRUTAS
ALBARICOQUE, ARANDANO, CEREZA, CIRUELA, CLEMENTINA, FRAMBUESA, FRESA, KIWI, MANGO, MANZANA, MELOCOTON, MELON, NARANJA, NECTARINA, PAPAYA, PERA, PIÑA, PLATANO, SANDIA, UVAS, ZARZAMORA, ZUMO DE NARANJA

GRUPO D: VERDURAS FIBROSAS
ACELGAS, AJO, ALCACHOFA, APIO, BERENJENA, BERROS, BERZA, LOMBARDA, BRECOL, BROCOLI, CALABAZA Y CALABACIN, CARDO, CEBOLLA, CEBOLLETA Y PUERRO, CHAMPIÑONES Y SETAS, COLES DE BRUSELAS, COLES Y REPOLLO, COLIFLOR, ENDIVIA, ESPARRAGO, ESPARRAGO LATA, ESPINACA, GRELOS, JUDIAS VERDES, LECHUGA Y ESCAROLA, NABOS, PEPINO, PEREJIL, PIMIENTOS, RABANO, TOMATE, TOMATE TRITURADO, TOMATE FRITO, ZUMO DE TOMATE, ZANAHORIA

La manera correcta de combinar los alimentos para una correcta digestión, es la siguiente:

  1. Podemos comer juntos, en una misma comida, los alimentos del Grupo A y D. Es decir, proteínas, grasas y verduras fibrosas.


  2. Podemos comer juntos alimentos del Grupo B y D. Es decir, carbohidratos feculentos y verduras fibrosas.


  3. No podemos mezclar alimentos del Grupo A y B. Es decir, nunca mezclar proteínas con carbohidratos.


  4. La fruta debe comerse sola, sin mezclar con ninguna otra comida.

Esperamos y deseamos que a partir de hora tengas en cuenta este principio y puedas empezar a llevar una vida más saludable, con más energía y además perdiendo peso.


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